Блоги Обсуждение событий и новостей в блогах

Как зубная паста помогает чистить зубы?

0 Комментарии
98
18-10-2021

Еда - одно из величайших удовольствий в жизни, но это сказывается на наших зубах.

От конфет до кофе и даже крекеров - зубы непрерывно страдают от того, что мы едим, поэтому так важно чистить зубы не реже двух раз в день.

Наши зубы состоят из трех слоев. Повреждение всех этих слоев может привести к проблемам с зубами и деснами, но внешний слой, эмаль, наиболее уязвим для разрушения зубов. Когда этот слой раскалывается, повреждается или растворяется, это приводит к образованию зубного налета - смеси бактерий, которые цепляются за поверхность зуба. Эти бактерии производят кислоту, которая разъедает зубную эмаль, вызывая кариес. Это также причина неприятного запаха изо рта. Слава богу, у нас есть зубная паста, которая поможет стереть и предотвратить и то и другое.

Что в зубной пасте?

Хотя каждая зубная паста имеет немного разный состав, большинство из них содержат похожие ингредиенты, которые играют уникальную роль в поддержании чистоты и здоровья ваших зубов:

  • Абразивы мягко полируют зубы, помогая разрушать и растворять пятна и удалять зубной налет.
  • Чистящие химические вещества заставляют зубную пасту образовывать пену, которая помогает удалять остатки пищи и зубной налет. Пена также неплохо ощущается на деснах.
  • Консерванты помогают предотвратить рост бактерий или других организмов в зубной пасте.
  • Увлажнители и загустители (например, целлюлозная камедь) придают зубной пасте ее текстуру. Они помогают пасте удерживать влагу и оставаться на щётке.
  • Ароматизаторы и красители, как следует из названия, придают зубной пасте более привлекательный вкус и цвет.

Фтор в зубной пасте

Конечно, многие зубные пасты также содержат фтор. Хотя фтор естественным образом содержится в камнях, почве и питьевой воде, он также имеет химический состав и является ключевым ингредиентом зубной пасты. Он не только делает зубы сильнее и предотвращает образование кариеса, но и помогает обратить вспять ранний кариес. Когда зубная эмаль ослабляется кислотой, фторид способствует химической реакции, которая заменяет минералы, такие как кальций и фосфат, для укрепления эмали. Это также делает его более устойчивым к будущим кислотным атакам.

Выбор лучшей зубной пасты

Из-за множества различных типов зубных паст, представленных на рынке, это может показаться поиском иголки в стоге сена, чтобы найти ту, которая лучше всего соответствует вашим потребностям. Вы можете встретить на упаковке такие термины, как «предотвращение образования зубного камня», «защита от кариеса» и «защита от зубного налета», но не забудьте выбрать продукт, содержащий фтор и имеющий маркировку стоматологической ассоциации. Это показывает, что зубная паста была проверена на правильное количество фтора для защиты ваших зубов. Затем вы можете выбрать тот продукт, который также предлагает дополнительные преимущества, например, отбеливание или специальные ингредиенты для чувствительных зубов.

Посоветуйтесь со своим стоматологом

Обязательно узнайте у стоматолога о других продуктах, содержащих фтор, например о средствах для полоскания рта, которые могут быть дополнительной защитой от кариеса. Ваш стоматолог также может порекомендовать ежегодное лечение фтором при посещении стоматологической клиники. Вода, которую вы пьете, также должна содержать фтор (имейте в виду, что не вся вода в бутылках содержит фтор).

Ваш стоматолог также может порекомендовать продукты для чувствительных или окрашенных зубов. Если вы обнаружите, что отбеливающая зубная паста не работает, вы можете спросить о других способах отбеливания зубов, например о доступных без рецепта или профессиональных отбеливающих средствах.

Помимо регулярных посещений стоматолога, поиск зубной пасты, которая одновременно очищает и защищает (с фтором), поможет вам сохранить эту сияющую и здоровую улыбку.

0.0
Последнее обновление: 18 Октябрь, 2021
Похожие статьи: Как побороть страх перед стоматологом? 8 советов как найти хорошего стоматолога в Адлере У детей болят зубы?
зубная паста чистка зубов советы от стоматолога

Пока нет комментариев...

Прокомментировать

Ваша электронная почта не будет опубликована.