Блоги Обсуждение событий и новостей в блогах

Лёд и зубы: советы сочинским хоккеистам

0 Комментарии
176
20-10-2021

Хоккей — наш национальный вид спорта, с некоторых пор ставший популярным и в самом южном городе России, Сочи. Означает ли это, что в скором времени в нашу стоматологию в Адлере (большинство ледовых катков находится именно здесь) будут приходить пациенты, у которых не хватает одного или нескольких зубов?

«Кажется, что улыбка и хоккей идут рука об руку», - говорит наш стоматолог из Адлера. «Некоторые могут подумать, что выбитый зуб во время упорной игры — это знак чести, но отсутствие зубов может нанести вред здоровью полости рта».

Директор ХК «Вектор Сириус» Матюха Олег Владимирович о хоккее в Сочи

В то время как современные игроки больше сосредоточены на принятии мер предосторожности, таких как ношение каппы и закрывающих лицо масок, чтобы защитить свои зубы, выбитые зубы по-прежнему является частью хоккея. Но стоит отметить, что это случается во время матчей с другими командами, турниров и т.д. По словам Матюхи Олега Владимировича важно воспитывать в детях самостоятельность и ответственность. Во время тренировочного процесса дети находятся под пристальным присмотром преподавателей, однако дети и их родители должны понимать «без защитной капы для зубов - никакой тренировки на льду». В хоккейном клубе «Вектор Сириус» серьёзно относятся к безопасности,  Матюха Олег Владимирович напоминает, что без спортивной страховки и медицинского обследования хоккеист не допускается до тренировки.

Хоккей в Сочи становится всё более популярным с каждым годом. Не нужно волноваться о выбитых зубах, вместо этого следуйте 3 простым правилам, которые будет легко запомнить даже 4-летнему хоккеисту.

1. Зубная капа как часть формы. 

Шлем? Есть. Наколенники? Есть. Каппа? Есть! Капы обычно закрывают верхнюю часть и защищают зубы, губы, язык, лицо и челюсть от травм, поэтому они должны быть частью вашей формы в любом виде спорта.

Регулярное ношение капы становится второй натурой. Неважно, какой тип капы вы выберете, просто убедитесь, что она подходит правильно. «Спортсмены, которых я вижу, чувствуют себя лучше, когда начинают их носить, и после того, как они привыкают к ним, они чувствуют себя немного не в своей тарелке», - говорит Олег Владимирович.

Фактически, многие виды спорта не позволяют заниматься без ношения зубной капы. Все молодые игроки в хоккей обязаны носить капы.

2. Находим альтернативу сахару и сладким напиткам

Приучайте детей пить воду. Пусть это будет их здоровая привычка. Бактерии во рту используют сахар из рациона для выработки кислоты, которая ослабляет твердую внешнюю оболочку зубов, что со временем может увеличить риск кариеса.

3. Чистим зубной щёткой. Используем зубную нить. Полоскаем. Повторяем.

Когда вы овладеваете навыками любого вида спорта, практика помогает достичь совершенства, так же поступайте и со своими ежедневными стоматологическими привычками. Чаще всего зубы выпадают из-за кариеса, а не из-за спортивной травмы. 

Сохраняйте улыбку здоровой, чистя зубы щеткой два раза в день по две минуты и пользуясь зубной нитью один раз в день. Затем, в рамках повседневного ухода за зубами, используйте жидкость для полоскания рта.

0.0
Последнее обновление: 20 Октябрь, 2021
сочи советы адлер хоккей вектор сириус Матюха Олег Владимирович защита зубов

Пока нет комментариев...

Прокомментировать

Ваша электронная почта не будет опубликована.